Кресло плетеное подвесное в беседку

07.03.2018

Подвесные кресла-коконы пришли к нам из Европы и сразу стали не только статусным, но и очень функциональным элементом ландшафтного дизайна. Их приобретают для различных целей: для отдыха и релаксации или для обустройства стильного интерьера.

Не просто оригинальным, но и весьма дельным будет решение приобрести подвесное кресло в беседку. Такая плетеная мебель – это не только модное трендовое новшество для усадьбы. Кресло плетёное подвесное идеально отвечает задаче экологичного и здорового отдыха, ради которого возводятся беседки и обустраиваются террасы.

кресло плетеное подвесное

Терапевтическая функция подвесного кресла

Подвесное плетёное кресло качели хорошо оборудовать мягкими подушками и пледами. Расположившись сидя, или полулёжа в комфортном коконе и неторопливо раскачиваясь, мы не просто "впадаем в детство". Учёными давно доказано, что лёгкие покачивания стимулируют функции обоих полушарий головного мозга, снимая перенапряжение, тренируя зрение и умственные способности. Психотерапевты даже практикуют лечение с помощью раскачиваний.

Ближайшие "родственники" подвесного кресла-кокона - это люлька, гамак и кресло-качалка. Наши предки использовали подобную плетёную конструкцию для детских колыбелей, которые делались из лозы и подвешивались в тёплую пору на дереве в саду. Сон младенца в ней был самым глубоким и здоровым. Когда в продаже появились плетёные кресла качалки подвесные, детский терапевтический сон в режиме невесомости стал, наконец, и достоянием взрослых.

подвесное плетеное кресло качели

Этностиль уместен везде и всегда

Плетёная структура подвесного кресла прекрасно вписывается в интерьер приусадебной беседки. По стилю плетёные кресла качели подвесные являются универсальными. Они одинаково гармонично впишутся и в японский, и в скандинавский и в индейский, и в славянский дизайн, потому что по сути представляют эко-направление, уходящее корнями в древние традиции человечества.

Кроме возможности весело покататься, в приусадебном подвесном кресле-коконе можно идеально и со вкусом:

- вздремнуть на воздухе;

- почитать или послушать музыку;

- поразмышлять или медитировать;

- заняться рукоделием;

- побеседовать в умиротворяющей обстановке, покачиваясь на волнах удовольствия и комфорта;

- выпить чашечку кофе, чая или бокал игристого.

- разновидности подвесных плетёных коконов

Плетёные подвесные кресла различают не только по дизайну формы, но и по типу крепления. В зависимости от масштабов беседки можно выбрать один из трёх вариантов:

1.      Мобильное подвесное кресло на платформе. Его легко передвигать с места на место.

2.      Подвесное кресло с потолочным крепежом. Оно отлично экономит пространство.

3.      Подвесное кресло с креплением к полу. Имеет надёжную фиксацию.

Для подвесных кресел в беседку актуален вопрос, из чего они сделаны. Предпочтение лучше отдать мебели из стойкого к солнцу, ветрам, дождям и снегам материала. Натуральный ротанг портится от влажности, поэтому во время дождя мебель из него лучше заносить в помещения и накрывать х/б тканью.




Кресло плетеное подвесное в беседку

Купить кресло плетеное подвесное в интернет-магазине gardi-ledi.com.ua

(Нет голосов)

Возврат к списку